鄂尔多斯机场圆满完成援沪医疗包机保障任务
来源:机场管理集团   发布时间:2022-04-29 10:20

   4月26日下午,鄂尔多斯市114名医务人员从鄂尔多斯机场飞赴上海浦东,驰援上海新冠患者医疗救治工作,鄂尔多斯机场圆满完成此次医疗包机保障任务。

  为安全有序完成此次包机保障任务,鄂尔多斯机场根据《民航局运输司关于做好援上海市医疗队航空运输保障工作的通知》相关要求,制定了《鄂尔多斯机场援沪医疗包机保障方案》,并召开保障协调会,明确各单位责任分工,细化责任落实,对保障路线和细节以及保障时可能遇到的问题进行了周密部署。 

  下午13时,援沪医疗队到达鄂尔多斯机场,医疗队成员通过专用保障通道,并在机场工作人员的引领帮助下,快速完成信息查验、登机牌领取、过检登机等流程,并于16时顺利离港起飞。 

  据了解,此次援沪医疗队是内蒙古自治区卫健委组织,鄂尔多斯市政府牵头落实,国航内蒙古分公司负责承运。鄂尔多斯市派出的114人是由鄂尔多斯市中心医院、鄂尔多斯市中医医院、鄂尔多斯市蒙医医院、鄂尔多斯市第二人民医院、鄂尔多斯市疾病预防控制中心、鄂尔多斯市妇幼保健院以及部分旗区医院共21家医疗机构抽调的医护人员组成。鄂尔多斯援沪医疗队将和上海人民一起,与全国各地医护人员一起,无畏艰险,勇于担当,不辱使命,坚决打赢上海疫情防控阻击战。 


信息来源:机场管理集团  作者:杨泽希