东乌铁路公司运量突破600万吨
来源:市国投集团   发布时间:2020-08-01 16:40

  2020年前7个月,东乌铁路公司完成货物运量601.89万吨、同比增长7.7%,实现运输收入2.78亿元,累计货物周转量16.3亿·吨公里,实现无责任B类及以上事故4593天。

  2020年,受疫情影响,部分公路运量转移到铁路,东乌铁路运量达到历史新高度。随着复工复产,公路减免通行费及油价下跌,铁路运输受到严重冲击。面对复杂的市场形势,东乌铁路公司在做好疫情防控的同时,全力推进铁路运输事业更好、更快发展。一是结合国家政策调整,准确掌握市场动态,与三新铁路、宁东铁路公司采取联动,降低物流成本,惠利老用户,吸引新用户,充分发挥铁路运输优势,提升铁路竞争力。二是积极与包西线对接,开辟新的物流通道,满足各发运单位需求。三是考察调研周边集装站的装卸仓储费用,结合市场情况,对管内海勒斯壕集装站装卸仓储费做出调整,与用户共渡难关。

  下一步,东乌铁路公司将根据市场变化,不断调整经营思路,积极对接上下游潜在客户,抢抓市场,提高效益,构建多元化、多方向的运输发展格局。


信息来源:市国投集团  作者:张红霞