鄂尔多斯国际机场完成旅客吞吐量120万人次
来源:机场管理集团   发布时间:2020-12-01 10:55

  截至11月24日,鄂尔多斯国际机场已完成旅客吞吐量120万人次,预计全年将完成旅客吞吐量133万人次。

  2020年受疫情影响,各项生产任务指标下降幅度较大,鄂尔多斯国际机场多措并举,精准发力,复工复产工作成效显著。在7-8月运输生产旺季期间,鄂尔多斯国际机场持续与航空公司合作打造“北方之路”航空+旅游项目,陆续推出空铁联运“两减两优”、“惠+免+优”等多款惠民产品。为稳步推动复工复产,鄂尔多斯国际机场陆续恢复了至重庆、临沂、阜阳等9个通航城市的航班,加密了至上海浦东、郑州、大连、西安等地航线,并新增温州-鄂尔多斯-海拉尔、鄂尔多斯-邯郸-桂林等9条航线。航班换季后,鄂尔多斯国际机场驻场过夜运力达到7架,使鄂尔多斯飞往北京大兴、上海浦东、西安、南京、深圳等地的航班实现了本场始发,旅客出行实现“早出晚归”,行程安排更加灵活自如。


信息来源:机场管理集团  作者:赵倩