天物供应链公司提前超额完成全年营收目标任务
来源:市国投集团   发布时间:2020-11-25 13:35

  截止11月23日,天物供应链公司2020年累计销售煤炭523.11万吨、钢材3.9万吨,实现营业收入24亿元,提前超额完成全年营收目标任务。 

  2020年,面对疫情防控和经营发展的严峻考验,公司上下同心、攻坚克难,全力以赴抗疫情,多措并举保利润、稳经营、谋发展。一是在降本提效上出实招。联合客户共同签署港口作业合同,争取堆存费减免优惠政策。扩大“水铁联运”等新型运输方式综合应用规模,综合业务成本有效降低。积极对接税务、社保等部门,全面享受政策红利。二是在稳业务上下力气。以煤炭下水平仓为主攻方向,集中力量保障港口业务。以东北地区各大电厂冬储煤采购招标项目为抓手,加紧东北地区市场开发。稳步推进湖南大唐电煤业务扩容升级,“两湖一江”地区市场开发有力有序有效。三是在保市场上下功夫。与安徽电力燃料、大唐等大客户签订年度采购和销售协议,上游货源稳定,下游输出顺畅,煤炭供应链条平稳。四是在谋发展上创新突破。在业务模式上挖潜,探索应收账款质押、存货质押、三方担保等担保融资新途径,与大唐商业保理公司建立应收账款保理合作。

  下一步,天物供应链公司将紧盯市场,高质量整合上下游资源,高效率推进煤炭供应,全力以赴增量创收,力争再创佳绩。


信息来源:市国投集团  作者:刘野