鄂尔多斯市委书记李理莅临城市水务公司污水处理厂考察调研
来源:   发布时间:2022-04-06 09:47
  4月1日,鄂尔多斯市委书记李理莅临城市水务公司污水处理厂考察调研,市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征,市委常委、秘书长张炜参加调研,市水投集团党委书记、董事长戴连飞,市水投集团党委委员、副总经理、城市水务公司董事长张慧平陪同。
  李理听取了城市水务公司污水处理厂的建设、运营情况及污水处理工艺流程,详细了解了康巴什区污水处理及中水回用情况。他强调,污水处理工作不仅关乎民生福祉,也是生态环境保护的重要内容,要坚定不移地走好生态优先、绿色发展道路,积极开展中水回用实际探索,拓展中水回用方式及途径,促进水资源循环利用,持续改善城市水生态环境。要做到辖区污水排放情况明、底数清、数据准,对标行业先进标准,进一步提高污水收集率,确保应收尽收。要将使命放在心上、责任扛在肩上,强化资源整合,形成有效工作合力,不断提升污水处理能力和效率,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。
  戴连飞表示,水投集团将按照李理书记工作要求,进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,主动对标行业先进企业,积极借鉴典型做法与经验,不断加强相关工作的前瞻性思考与全局性谋划,统筹推进水生态保护和经济社会发展工作,持续做好康巴什污水处理厂运行管理和中水回用,不断筑牢地区水资源生态屏障,让水资源更好地服务、造福人民群众。
  下一步,城市水务将以此次李理书记考察调研为契机,认真贯彻落实相关工作要求,按照市水投集团的整体工作部署,立足长远、履行使命、强化担当,以稳中求进的总基调推动污水处理及中水回用工作再上新台阶,力争形成全自治区“新样板”,为打造更加亮丽的祖国北疆风景线增添鲜艳的“水务蓝”。


信息来源:  作者: