鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会2011年政务公开工作年度报告
市国资委   发布时间2012-03-02 14:59
    2011年,我委政务信息公开工作坚持以党的十七大、十七届五中、六中全会、自治区第九次党代会和全区经济工作会议精神为指导,按照国家和自治区关于进一步推进政务信息公开的部署和要求,不断完善国有资产监管体制和制度,大力推进国有企业改革发展做好宣传报道,政务信息公开工作取得了新的进展和成效。

    一、围绕保增长目标做好政务信息公开工作

    今年以来,我们政务信息公开工作坚持围绕国资监管做好工作,进一步加大对实现国有资产保值增值为核心,积极探索国有资产监管的有效方式,进一步加强了国有资产监管工作的宣传报道力度。

    、做好主动公开和依申请公开工作

    我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和自治区及市政府有关工作部署,进一步加大工作力度及时更新政务信息公开目录和指南,抓好信息主动公开工作机制、依申请公开受理机制、信息发布保密审查机制的运行和协调。完善监督保障机制。严格落实年度报告制度,建立健年度考核和责任追究制度,定期进行考核、评议。

    、加强领导,健全机制,确保政务信息公开落到实处

    2011年以来,我委按照自治区及市政府关于建立健全政务信息公开领导体制和工作机制的要求,不断加强组织领导,根据工作要求和形势发展,调整充实了政务信息公开领导小组,将委各室负责人纳入领导小组,领导小组组长高度重视政务信息公开,多次专题研究,对深化我委政务信息公开提出了一系列指导性意见和要求,办公室认真制定政务信息公开方案并按时进行检查和做好阶段性工作总结,各室认真落实相关工作任务。

    通过全年的努力,我委政务信息公开取得了积极成效。今,我委一定将从提高党的执政能力建设和建设服务型政府的高度,大力弘扬求真务实精神,不断把政务信息公开扎实推向前进,努力加强政务信息公开方面的工作要进一步把政务信息公开摆到更加突出的位置,增强做好政务信息公开的责任感和紧迫感。

     


信息来源:市国资委  作者: