鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会2014年政务公开工作成绩单
   发布时间2014-12-19 16:54

 

       

一、政务公开工作整体情况

2014年,市国资委继续认真落实政务公开有关工作制度和要求,将政务公开作为贯彻党的群众路线,密切党群关系的重要抓手之一,与严肃工作纪律、整顿工作作风紧密结合,进一步加强组织领导,健全工作机制,完善制度建设,政务公开内容进一步扩展,程序进一步规范,取得了一定的成效。

二、公开的内容

(一)主动公开

                         

 

主要包括机构概况、工作动态、政策法规、国资研究、机关党建、党风廉政、业务流程、企业简介等,公开的内容主要有职能职责、内设机构、企业国有资产和行政事业单位资产监管法律法规、业务办理流程、“三公”经费预决算等。

1.公布机关职能职责及内设机构,主要内容是机关担负的有关国资监管职责,履行的权利义务,内设机构名称及职责等。

2.发布重要工作动态信息条26条,主要包括自治区苏和主任一行到鄂尔多斯调研工作、市国资委开展国资国企改革调研工作、市政府常务会议原则通过《市直国有企业整合重组方案》信息。

3.发布国资要闻21条,主要是国务院国资委、自治区国资委有关国资监管工作重要信息和国资研究的学术文章。

4.政策法规和机关内部管理制度共23条,主要是企业国有资产法、国有资产监督管理条例、自治区国有资产监督管理办法、自治区企业国有资产转让管理办法及市委市政府印发的9个规范性文件。

5.政务公开栏目公布规范性文件50件,主要是《关于印发鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会2014年党建工作安排的通知》、《鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会关于国有企业开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》、《中共鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会关于贯彻市委三届五次全委会议重点工作推进方案的报告》、《鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会2015年重点工作安排的报告》等。

6.在门户网站设置“党的群众路线教育实践活动”专栏,发布活动动态信息20条,活动简报22篇。主要是委机关党的群众路线教育实践活动实施方案、各阶段总结报告和活动总结报告,各类活动开展信息等。

  7.财政资金信息公开工作。在门户网站公示公告栏内将委机关"三公"经费预决算公开。

除此之外,在市电视台、电台、鄂尔多斯日报等新闻媒体发布新闻信息约10条。

(二)依申请公开工作

2014年,我委没有收到“申请公开”的事项。

三、建立新闻发言人制度

印发了《关于建立新闻发布制度和设立新闻发言人的通知》,进一步规范了新闻发布制度。确立1名新闻发言人,依托新闻发布平台和各类媒体发布重要信息。

 


信息来源:  作者: