鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会关于报送《市国有资产监督管理委员会2018年度人才工作总结》的报告
市国资委   发布时间2018-12-21 15:28

  鄂国资企管发〔2018〕289号 

  市人才工作领导小组: 

     《市国有资产监督管理委员会2018年度人才工作总结》已拟妥,现随文呈报,请审阅。  

    

                     鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会  

                       2018年12月21日        

     

     

    

  鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会 

  2018年度人才工作总结 

    

   2018年,市国资委按照市人才工作领导小组关于人才工作的安排部署,积极开展和推进国资系统人才工作。现将情况汇报如下: 

  一、加强人才工作组织领导 

  坚持党管人才原则,加强人才工作组织领导。牢固树立人才资源是战略资源的理念,高度重视人才工作,把人才工作摆在突出位置,将人才工作作为年度重点工作任务逐项落实。年初召开了市国资委委务会,专题研究部署了2018年度人才工作,制定了年度人才工作计划,明确责任落实,突出重点兼顾全面,加强指导、督查、考核,从组织和运行机制上保障人才工作稳步推进。 

  二、人才队伍建设情况 

  (一)根据《鄂尔多斯市中长期人才发展规划纲要》精神,结合国资系统实际情况,印发了《关于国有企业经营管理人才素质提升工程实施意见》,以培养造就优秀企业家为重点,坚持把培养开发高层次经营管理人才作为工程实施的重点,充分发挥国家重大人才工程的示范效应,引领带动我市企业经营管理人才队伍素质能力的全面提升。 

  (二)加强人才引进培养和培训工作。2018年,市直国有企业共招聘引进46名优秀专业技术人才,选拔培养中层干部40名。全年共举办企业经营管理人才培训5次,培训内容包括企业董监事业务能力提升、监事会工作实务、企业经营业绩考核、《改革国有企业工资决定机制的意见》解析与薪酬绩效管理、企业投融资与资本运作、财务管理、人力资源管理、现代金融等。培训人次679人。定期选派优秀管理人才去先进地区先进企业进行参观学习。组织4名优秀企业经营管理人员赴德国参加“111企业经营管理人才选拔培养工程”培训任务;组织优秀企业经营管理人员11人,赴上海参加全市高层管理人才培训。指导各企业开展多种形式的各类培训267次,培训人次达8602余人。 

  (三)人才载体建设情况。开展全市国资系统人才载体试点工作,鄂尔多斯机场管理集团作为市直国有企业人才载体示范点,高度重视青年职工创新工作,充分发挥人才优势提高企业竞争力。今年机场首个以青年创新带头人命名的"李刚强创新工作室"正式揭牌成立,该创新工作室以项目组成团队,每个团队下设创新研发组、试验攻关组和成果推广组,围绕鄂尔多斯国际机场弱电系统、空调系统、机电系统三个方向,对20多个项目开展技术攻关,并取得了一定成效。 

  (四)健全企业法人治理结构。进一步规范市直国有企业董事会、监事会管理,不断建立健全各项管理制度。根据《鄂尔多斯市国有企业董事监事管理办法》,今年我委陆续出台了《鄂尔多斯市国有企业监事管理实施细则(试行)》、《鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会关于市直国有企业董事会年度工作报告制度的实施意见》、《鄂尔多斯市市直国有企业监事会工作指引》、《鄂尔多斯市直属国有企业监事会主席履职考核办法(试行)》等规范性文件,进一步规范董、监事会工作程序,也为各监管企业董、监事会有效的发挥监督作用提供了制度支持。 

  进一步完善企业监事会建设,在广泛调研学习和征求意见基础上,从我委监管企业中选拔了12名懂经营、善管理的企业高层管理人才担任外部监事,充实到我委监管的6家监管企业监事会当中,形成了由监事会主席、2名外派监事和2名职工监事组成的市直国有企业监事会,切实保障了监事会对企业经营管理监督作用的有效发挥。 

  (五)进一步提升人才管理和人才服务信息化水平,利用“国资监管信息管理平台”,引入人才管理专业软件,该系统建成后,能够更全面、更清楚地掌握国资系统人才结构和人才队伍发展的基本情况,目前该项目已完成招标书制作,下一步进行公开招标。 

  三、组织开展人才活动情况 

  结合我市国资系统实际情况,通过开展各类选树典型活动,大力培育国资系统各类人才。举办了市直国资系统“两优一先”表彰活动,共表彰了市国资系统36名党建人才;举办了“年度安全生产工作先进个人”表彰活动,表彰了市国资系统10名安全生产人才;举办了国资系统“凝聚发展力量、展现国资风采”主题徒步活动,传递团结向上、拼搏进取的正能量;举办了市国资系统首届职工运动会,增强国资系统干部职工身心健康,增进了市、旗两级国资系统人才交流,并表彰了18名优秀工作人员。 

  四、人才工作宣传情况 

  加大人才工作宣传力度,利用市国资委门户网站、微信等媒介,宣传国资系统人才工作新举措、新动态、新成效。鄂尔多斯机场管理集团充分发挥人才优势提高企业竞争力,立足中小机场实际,在管理、运行、创新、人才培养等领域积极探索研究,利用网络媒体积极宣传与中国民用机场协会合作开展中小机场管制人员培训工作,作为推动人才培养链与产业链融合的重要举措。在搜狐网上发表了题为《鄂尔多斯机场集团携手民用机场协会创新空管提能力》的报道,在中国民航网上发表了题为《CCAA与鄂尔多斯机场签署机场业务培训合作协议》的报道,在中国民用机场协会网站上发表了题为《中国民用机场协会与鄂尔多斯机场合作举办第一期<程序管制模拟机复训班>开班》的简讯。 

  五、人才工作调研情况 

  (一)2018年度我委积极开展人才工作调研,赴自治区国资委、包头市国资委、榆林市国资委、成都市国资委、重庆国资委就国资系统人才队伍建设、企业领导人员管理、经营业绩考核等情况进行了调研。赴各国有企业就企业现有人才的基本情况、人才结构、人才引进培养等工作开展情况进行调研,并形成了调研报告2篇。 

  (二)更新国有企业经营管理人才信息库,完善监管企业人才信息库建设工作。及时更新变更有人事调整的国有企业董事会、监事会、经营班子及中层管理人员信息库,全面了解和掌握监管企业专业技术人才基本情况。 

  六、其他人才工作开展情况 

  (一)完善人才工作考核激励措施。将人才工作纳入企业经营业绩考核,通过考核企业人才工作安排部署、推进措施、计划、总结、人才信息、统计报表、参与各类人才培训、宣传工作等,进一步增强企业对人才队伍建设的重视。    

  (二)对监管企业2018年度招收高校毕业生情况进行了统计,监管企业共招收68名高校毕业生。 

  (三)继续完善人才工作信息报送制度,督促各企业每月按时报送人才工作信息,及时宣传报道国资系统人才工作的新情况、新动态、新经验。 

  (四)高度重视技能人才队伍的培养建设,及时向企业转发高级技师评选、高层次人才评选等相关活动信息,积极组织监管企业优秀拔尖技能人才申报,参加评选。 

  (五)要求各企业报送年度人才工作计划及总结,及时了解掌握企业人才战略新动向,指导企业有计划地引进和培养专业技术人才,促进创新型专业技术人才储备。 

  七、工作中存在的问题 

  (一)职业高管引进困难。每年从外地引进的人才总量有限,需要引进外地人才的国有企业也多,特别是金融、物流、民航、旅游等行业及工程项目管理方面的专业技术人才较为短缺,引进这些行业和领域的高层次专门人才存在较大困难。 

  (二)企业人才梯队建设有待优化。目前企业还没有形成较为完善的人才梯队建设框架,缺乏对本企业人才队伍及后备人才库现状的分析,后备人才培养整体规划、人才选拔标准和程序的有待进一步完善。 

  八、2019年人才工作思路 

  我委将继续认真贯彻落实自治区、市人才工作会议精神,坚持党管人才的原则,坚持“引、育、用”有机结合,全面提升引才育才用才水平。 

  (一)完善对市国资委监管企业领导人员、董事、监事和高级管理人才制度建设和管理。进一步完善市国资委监管企业领导人员、董事、监事和高级管理人才的考核评价指标体系,建立激励约束和监督管理的长效机制。 

  (二)积极开展国有企业高级管理人员培训工作,组织各企业开展多种形式的中高级管理人员培训和员工培训工作。加强与区内外高校培训机构的交流与合作,拓宽人才培养渠道。 

  (三)督促各国有企业建立完善的选人用人新机制,按照人才规划和实施方案加强和推进我市国有企业人才工作。进一步推进企业高级管理人员市场化选聘工作,本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,以德才兼备为用人标准,面向社会,公开招聘。 

  (四)指导企业制定完善人才梯队建设方案,形成人才梯队框架,完善人才培养机制,通过制定有效的关键岗位继任者和后备人才甄选计划以及岗位轮换计划、内部兼职计划、在职辅导、在职培训等人才培养与开发计划,合理地挖掘、开发、培养后备人才队伍。 

(五)做好企业专业技术人员继续再教育工作,按照《关于2019年内蒙古自治区专业技术人员继续教育公需科目网络学习的通知》(内入社办发(2018) 296号)文件精神,指导企业加强对专业技术人员的培训工作,按

求完成学时,以提高企业专业技术人员队伍整体素质。 


信息来源:市国资委  作者: