福源泉水务公司完成作业场所职业病危害因素检测
市水投集团   发布时间2019-04-19 15:34

  为深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,有效预防和控制职业病危害及发生,全力保障职工健康及相关权益,促进企业健康稳定发展,按照上级部门要求,近日,福源泉水务有限公司对工艺厂房职业病危害因素进行采样检测。 

  通过现场调查、制定并审核确定检测计划、现场检测采样、出具检测报告及制定整改措施等检测流程重点对稳压井、调节泵站、排泥泵站、澄清池、一级泵站等重点区域进行检测。检测内容包括噪声、粉尘、公频电场、其他危害性气体等。检测过程中,根据理学特性、潜在危险程度、职工接触频率、防护用具配备情况等要素,对工艺、环境、设备运行过程中产生的职业病危害因素进行综合分析,最终得出检测结果。经检测,各项指标均符合国家准许标准值以下,合格率100%。 

  福源泉水务公司将继续严格按照《中华人民共和国职业病防治法》《职业卫生档案管理规范》《工作场所职业卫生监督管理规定》《用人单位职业健康监护监督管理办法》等的要求,强化管理,保障职工职业健康,积极落实职业病防治和职业危害防治工作。不断加强岗前岗中培训,提高职工职业病防范意识,最大程度减少作业场所职业病对职工造成的危害,保护职工身体健康及财产安全。 


信息来源:市水投集团  作者:苏欢