市水投集团子公司农牧业公司欢乐农场升级版全新上市
市水投集团   发布时间2019-04-16 15:18

  春染大地,生机勃发,又到一年春耕时。4月16日,农牧业公司欢乐农场一片繁忙景象,机械翻地声、人工平地影,到处充斥着春耕开始的味道。 

  今年,农牧业公司本着抓重点、补短板、强基础的原则,在2018年欢乐农场运营效果良好的基础上,对存在的问题进行了整改,并实施了一系列升级措施。一是改善提升浇水设施,两地共享一个水管,24小时随时用水。二是配套完善基础设备,新增开放式工具房,全天无偿使用。三是因地制宜合理配套监控设施,实现监控全覆盖,租户可使用手机APP随时查看农作物长势且支持10日内回看。四是统一提供有机肥,确保大家吃到纯天然无污染的绿色蔬果。以上系列整改措施的有效施行,强有力地加快了欢乐农场的认种率,目前,6432平方米土地已全部实现对外认种。 

  从远古走来的农耕文化,犹如涓涓细流,成为中国人无论走到哪里都挥之不去的记忆,升级版欢乐农场让每个感受农耕文化的市民朋友们增加了更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,进一步实现了保护优秀农耕文化,留住民族乡愁的美好情感,为新时代农耕更加出彩奠定了坚实基础。 


信息来源:市水投集团  作者:刘彦平