严防森林草原火灾,共建美好绿色家园
市城投集团   发布时间2019-04-09 14:55

  为进一步加强春季森林草原防火工作,提升机场高速公路周边村社居民以及过往司乘人员的森林草原防火意识,城投机场高速公司联合康巴什交警大队、东阿高速路政大队在机场高速公路周边村社以及收费站区域进行了春季森林草原防火宣传教育活动。 

公司按照《鄂尔多斯市人民政府关于森林草原防火戒严的命令》重点内容制作宣传单,联合路政人员到机场高速公路沿线村社进行入户宣传,挨家挨户向居民发放了森林草原防火宣传单,详细讲解了森林草原防火知识,同时,联合康巴什交警大队、路政大队在收费站广场广泛发放了宣传单,现场教育提醒过往司乘人员切勿随意丢弃烟头等易燃物品。此次宣传涉及3个旗区5个村社,入户20余户,宣传共出动公司、交警、路政人员30余人次,累计发放宣传单800余份,悬挂横幅2条。 

  

  通过森林草原防火知识宣传,极大提高了机场高速公路周边村社居民以及过往司乘人员的生态保护意识和预防火灾的自觉性,同时也提升了公司人员的森林草原防火安全意识,营造了一个人人关注、全民参与的森林草原防火的社会氛围。 


信息来源:市城投集团  作者:宋丽媛