共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会举行“携手促发展,共建青年林”植树活动
市水投集团   发布时间2019-04-12 15:02

  

    时值早春时节,处处生机勃发。4月12日,为践行“绿色发展理念”、履行义务植树责任,促进群团共建,进一步激励市直国有企业广大青年职工增强发展意识、服务意识和责任意识,共青团鄂尔多斯市国资系统工作委员会在鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司厂区内举行了“携手促发展,共建青年林”植树活动。 

  植树活动以国资系统“青年林”揭牌仪式开始,市国资委党委书记、主任牛建雄,市国资委副调研员廖海东,市水投集团董事长戴连飞和各市直国有企业群团工作分管领导共同为“国资系统青年林”揭牌。市国资系统团工委所有成员和国资系统青年志愿者共计120余人共同见证了这一重要时刻。揭牌仪式后,牛书记、廖主任等领导与广大青年志愿者一同走进青年林中,挥锨铲土,栽植樟子松。 

  活动现场团旗飘扬,人头攒动,虽然天气较为寒冷,但仍呈现出一派热火朝天的劳动景象。国资系统广大青年志愿者在专业技术人员的示范指导下,纷纷挥锹铲土、扶苗培土、踏土压实……充分展现出国资系统青年职工的良好精神风貌。众人拾柴火焰高,众人植树树成林。经过一上午的辛苦劳动,共栽植樟子松苗木480余株,为国资系统青年林再添一抹绿。 

  活动最后,为保证栽种效果及苗木后期成长,各市直国有企业以集体形式对所属区域“青年林”苗木予以认领,确保能够种植一片,成活一片,美化一片。今后,市国资系统团工委力争将“青年林”建设品牌化、常态化,争取不断开辟出更多的“青年林”。 


信息来源:市水投集团  作者:刘佳琳