东乌铁路公司稳步推进海勒斯壕站货场环保封闭主体工程
市国资委   发布时间2019-04-04 16:29

  东乌铁路公司海勒斯壕站货场环保封闭主体工程于3月10日如期开工。截至4月2日,各项施工工作有序开展、稳步推进,为项目年内按时完工及交付使用奠定了良好的基础 

  海勒斯壕集装站货场环保封闭项目是东乌铁路公司践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明发展理念,贯彻落实市国资委国投集团关于环境整治和污染治理方针政策的重点工程。项目于2018年9月正式启动建设,采用门式钢结构封闭海勒斯壕站5道、6道,全长960米,跨度110米,总投资约4481万元,2018年年底完成地下所有基础工程及部分钢结构安装,预计2019年上半年完成主体工程全封闭。 

  此次主体工程施工难度大、工期紧、任务重,为确保货场装车作业与工程施工交叉进行、同步推进,活蚕沟站区定期召集施工单位、各发运单位、装车单位以及派出所召开联劳协作会议,牢固树立“一条心、一盘棋”思想,同时安排货场巡查人员全天对货物装卸及工程施工进行巡视检查,及时协调处理工、运矛盾,确保生产、施工两不误。 

  项目建成后,不仅有效降低煤尘对环境的污染,改善海勒斯壕站区周边环境质量,同时减少煤料装卸过程中的损耗,实现降本增效是企业主动承担社会责任,实现经济与生态和谐发展,践行社会主义核心价值观的体现,为东乌铁路公司提高经营收入和经济效益创造有利条件。 


信息来源:市国资委  作者:郑爽