市国资委党委组织召开市直国资系统2019年党建和党风廉政建设工作会议
市国资委   发布时间2019-04-01 15:26

  

    4月1日,市国资委党委组织召开市直国资系统2019年党建和党风廉政建设工作会议。会议总结了2018年市直国资系统党建和党风廉政建设工作,系统部署了2019年工作。市国资委领导班子成员,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组成员,各市直国有企业领导班子成员、党建工作部门负责人、二级企业党组织书记,市国资委机关全体干部职工参加了会议。 

  市国资委党委书记、主任牛建雄在讲话中指出,2018年,市直国资系统各级党组织坚定落实管党治党责任,坚持以党的建设为统领,健全完善党建工作制度机制,积极推动国有企业党组织和党建工作全面覆盖和有效覆盖。 

  牛建雄要求市直国资系统各级党组织和党员领导干部要全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,落实管党治党政治责任。夯实思想建设基础,增强党的思想引领力。强化基层组织建设,提升引领服务能力水平。抓牢“两个责任”落实,营造风清气正干事环境。抓好党建引领,促进国资国企高质量发展。 

  市纪委监委派驻市国资委纪检监察组回顾总结了2018年度监督执纪工作,围绕践行“两个维护”、履行监督首要职责、准确运用“四种形态”、强化协作合力、用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍等方面,对2019年派驻纪检监察工作进行了安排部署。 

  会后,市国资委党委书记、主任牛建雄和市国资委领导班子成员,各市直国有企业党委书记、董事长,企业纪委书记、纪检组长,市国资委各科室负责人进行了集体廉政谈话。 


信息来源:市国资委  作者:刘瑶