鄂尔多斯机场圆满完成中国商飞供应商大会ARJ21型客机体验飞行保障
机场管理集团   发布时间2019-03-29 09:42

  3月25日下午,一架载有参加中国商飞全球供应商大会代表的ARJ21型客机平稳降落在鄂尔多斯机场。鄂尔多斯机场作为此次供应商大会的承办方,严格按照市委、市政府总体安排部署,圆满完成ARJ21型客机体验飞行保障任务。 

  本次民航运输保障工作的“重头戏”是中国商飞ARJ21型飞机体验飞行活动。据了解,ARJ21民用客机是中国商飞研制的70-90座级中、短航程涡扇发动机新支线客机,也是中国第一次完全自主设计并制造的支线客机。 

  为确保该机型在鄂尔多斯机场完美“首秀”,机场自年初开始就与中国商飞展开持续性对接工作。期间,中国商飞实地考察了机场机位情况、特种车辆、保障设施等关键资源,分组对各模块进行调研,与机场相关保障部门负责人围绕保障工作的重点和难点进行沟通,并针对《ARJ21飞机鄂尔多斯专项工作检查单》中的10余项内容逐项交流,拟定解决措施,并就各关键保障环节达成一致意见。 

  与此同时,鄂尔多斯机场与成都航空及相关机场建立联系,深入学习了解该机型基本情况和保障经验,并对全员开展针对性培训。此外,结合机场集团《2019年中国商飞(COMAC)供应商大会鄂尔多斯主会场保障工作方案》和此次会议的保障特点,机场制定了《商飞体验飞行现场保障方案》,并召开商飞体验飞行现场保障工作部署会,成立现场保障工作领导小组,进一步明确各单位职责,从安全与服务两个方面部署ARJ21体验飞行抵离及现场保障工作,将每一个保障环节的时间节点、工作标准进行具体细化和分解。各保障单位根据机场总体部署,制定各自保障分方案,逐项落实准备工作。先后开展关于保障车辆适用性检查、基本勤务设备检查、保障现场环境卫生集中清理、专用车辆设备清理、保障作业等待区规划、备用车库设置的“两查两清两划设”专项活动,确保场区内外准备就绪。 

   此次保障,鄂尔多斯机场各单位密切联动,以高标准、严要求圆满完成体验飞行保障任务,再次向社会各界展示了鄂尔多斯民航严谨的工作作风和良好形象。下一步,鄂尔多斯机场将全面总结,完善工作程序,健全工作机制,不断提升大型活动的保障能力和服务水平。 


信息来源:机场管理集团  作者:张蕴韬