市国资委安全生产专项督察组对杭锦旗河日恒10兆瓦光伏电站进行安全生产大检查
市国投集团   发布时间2019-03-28 09:35

  为贯彻落实市委市政府关于开展安全生产大检查的决策部署,3月27日,由市国资委副调研员廖海东带队对杭锦旗河日恒10兆瓦光伏电站进行了安全生产专项督查。国投集团相关负责人陪同。 

  督查组详细了解了企业安全生产主体责任落实情况及应急值班情况,重点检查了企业安全管理制度,生产设施安全运行警示、标识等。 

  督查组指出,要高度重视安全生产工作,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,严格贯彻落实安全生产大检查各项部署,集中消除一批隐患,及时堵塞一批安全漏洞。要时刻绷紧企业安全生产这根弦,压实责任,狠抓隐患排查,企业负责人要带头部署,带头研究、带队检查,将责任层层传导到人,严格落实企业安全生产各项防范措施,紧紧抓住突出问题从根本上解决,坚决防范重特大事故发生,确保企业安全稳定运营。 

  下一步,国投集团将积极按照安全生产大检查要求,全面开展企业安全生产自查自检整改工作,对检查出的安全隐患,建立台账,立行立改。要求各出资企业要严格落实安全生产责任制,以此次安全生产大检查为契机,全面做好本企业安全生产各项工作,为企业稳定运营奠定坚实的基础。 


信息来源:市国投集团  作者:郑爽