市水投集团以节能降耗为源头措施打好污染防治攻坚战
市水投集团   发布时间2019-01-11 16:09

  环境如水,发展似舟。水能载舟,亦能覆舟,“绿山青山就是金山银山”的科学论断阐述了经济发展与环境保护的舟水关系。2018年,在市委、市政府、市国资委的正确领导下,市水投集团全面提高公司节能管理水平和低碳意识,积极营造绿色氛围,节能环保各项工作顺利开展。 

  绿色是生命的颜色,也是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。截止目前,市水投集团及各子公司致力于打造绿色生态园,种植树木4400余棵,积极推进低碳发展。充分发挥厂区资源优势,开发利用荒废土地资源220亩。在公司厂区安装节能路灯383套,低耗能路灯104套,太阳能路灯54套,充电桩3座,节能降耗,提倡使用环保新能源。公司各水厂通过改善净水工艺,降低水损、降低功耗、节约用电、减轻水泵磨损等多种技术措施,加大节能环保创新力度,努力保护生态环境,推动企业可持续发展。 

  下一步,水投集团将持续完善管理制度,落实落细环保措施,充分调动职工积极性,进一步增强节能环保意识,推动公司环保工作,把节能降耗作为打好污染防治攻坚战、保卫绿水青山的源头措施。构建文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,为加快推进我市生态文明建设、高质量发展提供支撑。 


信息来源:市水投集团  作者:蔺瑞文