市水投集团举办庆祝改革开放四十周年暨公司成立十周年“砥砺奋进四十载 不忘初心再前行”文艺汇演
市水投集团   发布时间2018-12-29 16:07

  为隆重庆祝改革开放四十周年暨公司成立十周年,丰富职工文化生活,12月28日下午,水投集团全体干部职工在公司一楼举办了“砥砺奋进四十载,不忘初心再前行”文艺汇演,伴随着年度巨献《年代秀》,演出正式拉开序幕! 

  演出节目内容丰富、形式多样。舞蹈、独唱、朗诵、小品、相声、音诗画、器乐合奏等应有尽有。深情大气、气势磅礴的独唱《掌声响起来》《少年壮志不言愁》勾起了大家对水投集团十年发展历程的亲切怀念。歌曲串烧《那些流淌在岁月里的珍贵》《追梦人》《在水一方》《西部放歌》和蒙语小合唱《美丽的草原我的家》更是带大家进行了一次四十年穿越之旅。欢快奔放的90后现代舞、唯美动人的扇子舞《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、活力四射的《纪念改革路,舞动水务梦》、俏皮可爱的小人舞《恭喜发财》都给观众们留下深刻的印象,特别是别具一格的创新节目影子秀《光影时光》将演出推向高潮。语言类节目也是精彩纷呈,《双簧+相声》体现出了演出人员对传统艺术的热爱,脱口秀单口相声《歪说三国》体现了主创的才华。公司驻村工作队原创小品《送礼》在令大家捧腹大笑的同时也升华起对精准脱贫攻坚工作的责任感和使命感,由主持人领衔朗诵的《十年风雨不畏难 魅力水投展新采》更是引发了现场的强烈共鸣并使全体水投人感到身在水投集团大家庭的无限自豪。古筝独奏《琵琶语》将传统乐器完美演绎,演出最后在农牧业公司精心改编的《不忘初心 牢记使命 我们是新时代的农投人》的豪迈旋律中画上圆满的句号。 

  演出主题鲜明,节目质量高、舞台效果好,并通过微信上墙、现场抽奖等形式,现场观众们热烈互动。精彩纷呈的节目表达了水投人建设家园的坚强信心和对美好生活的向往。演员们以歌舞为笔,以舞台为卷,讴歌了改革开放四十年取得的巨大成就,描绘了积极进取、奋发向上的水投人奋进新时代、筑梦新征程的工作新篇章。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,新年更有新气象!2019年,全体水投人将深学笃行强本领,真抓实干谋发展,为实现西部一流水务企业而努力奋斗! 


信息来源:市水投集团  作者:段明星