市水投集团召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议
来源:市水投集团   发布时间:2022-01-04 10:00

   12月31日,市水投集团组织召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议。市国资委派员到会指导,集团领导班子成员、各部门负责人、群团组织负责人、各党支部书记和党务工作者等参加会议。

  会上,集团党委书记、董事长戴连飞同志向各党支部书记报告了全年抓基层党建工作和履行第一责任人职责情况,并接受评议。各党支部书记依次述职,客观总结了工作成绩,精准查摆了突出问题,务实提出了下一步任务目标。党委书记、董事长戴连飞同志就各支部述职情况进行逐一简评,其他领导班子成员落实联系制度对应点评,全体参会人员认真进行了民主测评。 

  戴连飞同志作总结讲话并指出,一年来,集团系统各级党组织坚持新时代党的组织路线,认真贯彻落实中央部署,以及市委、市国资委要求,全面从严治党履责更为有力,干事创业奋进姿态更加昂扬,基层党建创新突破更具优势,基层党员干部队伍建设更富成效,各项工作取得新进展均充分检验了集团各支部的工作成效和战斗力。 

  会议要求,各级党组织要进一步增强抓好新时代基层党建工作的责任感、使命感;要进一步增强党建引领新一轮发展的行动力、穿透力;要进一步增强基层党建工作的显示度、感受度。一要扭住一个根本,加强政治建设,做到“两个维护”。各党支部要把坚决贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央、自治区党委、市委政府重大决策部署作为加强政治建设的根本,常学常抓常议,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”。始终把加强党的政治建设作为引领企业发展、推进党建工作的首要任务,着力强化基层党组织政治功能,切实把基层党组织这个战斗堡垒打造得更加坚强过硬。二要突出一条主线,强化理论武装,坚定理想信念。深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育、深入开展党史学习教育、结合巩固深化主题教育成果,把持续开展党史学习教育作为一项重大政治任务,抓牢抓实意识形态工作。三要抓住一个关键,落实基本制度,筑牢战斗堡垒。层层压实党建工作责任,党组织书记严格落实“第一责任人”职责,分管领导落实“一岗双责”,深化“最强党支部”和“四强四优”创建,持续提升党支部标准化规范化建设水平。四要凝聚一个共识,坚持党建引领,助推中心工作。做好常态化疫情防控,深入研究党建工作与重点工作深度融合途径,推动中心工作又好又快发展。五要强化一个保证,严格监督管理,转变工作作风。严格落实党内监督,深入开展“以案促改”专项行动,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推进全面从严治党纵深发展。 

  会议强调,2022年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神、市委第五次党代会精神,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化“四史”学习教育,强化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,紧紧围绕企业发展各项中心工作,以高质量党建引领企业高质量发展,为谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保证,真正为水投集团高质量发展聚合力、添动力、增活力、提效力,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开! 

  下午,集团各部门、分子公司负责人进行工作述职,参会领导对各部门负责人进行绩效考核打分。 

    


信息来源:市水投集团  作者:苏稔