市国资委调研机场集团“委企数据联动”信息化平台搭建工作
机场管理集团   发布时间2020-03-15 16:10

  近日,市国资委副调研员廖海东一行到鄂尔多斯机场集团就财务信息化平台建设并实现“账表一体化”管理工作进行调研。 

  座谈会上,调研组一行针对机场集团刚上线的财务管理数据平台就财务系统运行模式、管理模式及各模块功能进行了详细了解,并深入交流探讨实现“账表一体化”的数据基础及技术环境等关键内容,为国资委更进一步提升对各层级国企的管控水平寻找合适的系统对接模式。 

  廖海东对机场集团在国资系统率先开启财务系统信息化建设工作及下一步财务系统信息化建设的方向给予了充分肯定,他表示,这与国资委今后的专项工作具有较高的匹配度,对于实现“账表一体化”工作体系具有指导性意义。 

  下一步,机场集团将围绕市国资委“账表一体化”实施纲要,争取作为财务系统信息化建设的试点单位,为下一步国资财务系统信息化建设提前铺路,为实现我市国资系统信息化管理平台搭建贡献一份力量。 


信息来源:机场管理集团  作者:赵满